Friday, March 27, 2009

Cara Install AlphaSkins, Komponen Skin Untuk Delphi

Delphi memiliki banyak komponen skin tambahan yang bisa kita pakai untuk membuat applikasi yang kita buat menjadi lebih menarik, salah satunya adalah Alphaskins Form. Alphaskins Form dari alphacontrol memiliki 2 versi, yaitu versi lite yang merupakan versi gratisan dan versi premium/trial, versi premium memiliki beberapa komponen visual tambahan yang tidak ada pada versi lite, namun versi lite saja sudah cukup untuk membuat tampilan applikasi yang kita buat menjadi lebih menarik.



Langkah2 menginstall alphaskin form pada delphi adalah :

  1. Download installer alphaskin form, bisa versi lite (alite.zip) ataupun yang premium (acnt_t.zip), kemudian extract folder D7 (atau sesuaikan dengan versi delphi yang di pakai) ke kemana saja terserah anda.

  2. Jalankan delphi, klik pada Tools –> Environment Options, pilih tab Library, Kemudian pada Library Path tambahkan tempat direktori dimana anda mengextract folder D7 installer alphaskin form tadi,dan klik Oklibrary

  3. Klik File –> Open dan buka file acnt7_r.dpk yang ada pada folder D7 yang diextract tadi dan klik compile, tidak akan terjadi apa2 pada tahap ini.acntd7_r

  4. Klik File –> Open lagi tanpa menutup file acnt7_r.dpk yang sudah di compile tadi dan buka file acnt7.dpk, kemudian clik install.acnt7

  5. Tunggu beberapa saat, akan keluar notifikasi kalau komponen yang kita install telah selesai diinstall dan klik ok. Tutup kedua file installer tadi. info

  6. Selesai, komponen alphaskin sudah dapat dipakai dan dapat diakses di pallete komponen.pallete


Bagi yang mau patch alias crack buat alphaskins yg premium bisa di download disini

27 comments:

  1. punya cracknya mas?? thx ya. mail ya

    ReplyDelete
  2. ada bro, ntar gw kirim ke email lo ya,...

    ReplyDelete
  3. o ya...aq pake delphi 7....thx

    ReplyDelete
  4. mas....boleh mnt crack alpha skin ga???mo nanya jg...alpha skin bs utk grid ga ya....coz programq ada gridnya...

    kl vcl skin gmn....mas ada ga????

    thx before....

    ReplyDelete
  5. aq jg pake delphi7 bro, bisa kok, cracknya jg dah aq upload tuh,...
    klo grid rasanya sih ada bro di alphaskin, gw lupa, heheh
    klo vcl skin gw gak pernah nyoba tuh,...

    ReplyDelete
  6. Mas...minta cracknya donk....:D

    ReplyDelete
  7. itu udah q upload dia atas, ato lsg aja klik disini

    ReplyDelete
  8. Brow, install patchnya gimana..?
    Ko aku gak berhasil aja tuh.. Tolong inform ya ke emailku..
    Terima kasih yaa..

    ReplyDelete
  9. copykan aja file cracknya ke folder source alphaskinnya, misalnya di D7, trus jalankan cracknya,....

    ReplyDelete
  10. mas minta cracknya juga y........., thank's

    ReplyDelete
  11. Aku udah copy crack ke folder D7, tapi pas jalanin pacthnya ada warning "nothing patched. Patched Done."

    Pas di jalanin di design mode emang Dialog Trial Warning gak muncul. Cuman pas jalanin (Klik) file exe program yang kita buat, Warning Trial nya muncul lagi? Gimana dong please help.. :((

    ReplyDelete
  12. file sCommonData.dcu ada gak bro di folder d7nya ??
    ato gak copykan lagi aja folder d7 dari file zip/rar aslinya,...

    ReplyDelete
  13. Maa'f Mas, file sCommonData.dcu nya ada mas, tapi tetep ada keterangan trial ketika menjalankan exe nya. Apakah ada cara lain mas ? Terimakasih

    ReplyDelete
  14. programnya udah di compile lagi gak bos bis sCommonData.dcu di patch ??

    ReplyDelete
  15. Programnya sudah saya Compile ulang, tapi tetap ada keterangan Trial ketika menjalankan Exe nya. Keterangan ketika di patch dalam folder D7 yang ada file sCommonData.dcu : "nothing patched. Patched Done" Apakah itu sudah benar Mas ?

    ReplyDelete
  16. aku uda coba cracknya tapi pas jalanin exe.nya keluar peringatan trial..
    gimana ya cara masukin cracknya dengan benar supaya nggak trial lagi please
    Thanks . . .

    ReplyDelete
  17. Master q punya juga sama nie....
    pAs compile dia error n msg errornya : file not found sEdit, dst...
    itu kira2x apa yang salah ya......????

    ReplyDelete
  18. thaks banget atas informasinya. kalau boleh tahun apa kelebihan alphaskin yang premium dibandingkan dengan alphaskin yang reguler

    ReplyDelete
  19. mas mau tanya!
    kalau pas saya compile terus ada erronya seperti:

    " [Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit acSBUtils was compiled with a different version of sThirdParty.CopyToolBtnGlyph "

    terus itu gimana? apanya yg salah....

    ReplyDelete
  20. sekarang alphaskin udah versi 7.50 yang stabil. Ada cr*ck nya ga boss?

    ReplyDelete
  21. Mas gimana cara nya biar tampilan dbgrid bawaan standart dari delphi 7 bisa mengikuti tema skin nya,, soal nya button atau edit text bawaan delphi bisa mengikuti tema skin nya...Thx...

    ReplyDelete
  22. Wahhh masss... makasih Buanget Hidup buat arieon7.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Coba Non Aktifkan dulu anti virus'na mas bro......sebelum patch di extrac dan di jalankan...........

    ReplyDelete
  24. mas bro, ko tema alphaSkins yang udah di terapkan pada applikasi yang dibuat terus applikasinya saya install di komp lain tapi skinnya ga ikut, mohon solusi mungkin ada yanga harus ditambahkan...
    thx sblmnya...!!

    ReplyDelete
  25. minta cracknya dong mas,
    ke sini epw.bsi@gmail.com

    ReplyDelete